Los secretos de la cocina coreana han llegado a Madrid

Que comer es una de nuestras grandes pasiones no es un secreto para nadie. Nos encanta degustar todo tipo de comidas y, si tenemos la oportunidad, es imposible rechazarla. Por ello, esta semana hemos acudido a Kitchen Club, una de las escuelas de cocina más reconocidas de Madrid, para una ocasión muy especial: K-Food Festival.

A modo de resumen, K-Food Festival es un nuevo festival gastronómico que, de la mano de KOTRA, tiene el objetivo de acercar la comida coreana al público español. ¡Y con muchos motivos! La K-Food es considerada una de las más saludables del mundo, además de viva, colorida, muy sabrosa y fácil de preparar.

Así lo han demostrado Luke Jang, Giovanni Mauro Seu, Adrià Barutel i Gaspar y Jason Roh. Los cuatro chefs, muy reconocidos en el sector, han creado, en directo, distintas elaboraciones culinarias a partir de ingredientes coreanos 100% artesanales.

¿El resultado? Tartar de atún, mojito de ciruela, solomillo barbacoa con pasta de soja Nuruk o una ensaladita de pescados típicos, entre otros.

Pero ¡no todo ha sido comer y cantar! En esta cita, la actriz Usun Yoon ha sido la encargada de conducir un evento en el que datos muy interesantes han tenido cabida. Hemos podido entender, por ejemplo, cómo los coreanos han utilizado el marketing digital para expandir el consumo de sus productos en un país extranjeros. ¡Y todavía hay más!

K-Spicy Challenge: un reto a la altura

Para poner el broche de oro a una ocasión perfecta, KOTRA propuso a diferentes asistentes un original y estimulante desafío: degustar preparaciones típicas coreanas con distintos niveles de picante para ganar una cena en el restaurante Soma by Luke. Solo cinco valientes paladares se atrevieron, y mejor no os contamos cómo se dieron las cosas…

Así ha sido la primera edición de K-Food Festival, y así os la hemos contado (y probado). El próximo año, porque estamos seguro de que habrá una segunda cita, más y mejor. 

Gabriel Garcher
Gabriel Garcher

musica@bfacemag.es

Canario, que no africano. Freelance a tiempo completo; escritor en mis ratos libres. Nunca sonrío en las fotos, y no pasa nada. La vida sigue.

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