Los gadgets de cocina más divertidos

Sí, os lo tengo que confesar: soy una friki de los utensilios absurdos de cocina. Los hay tan cuquis y tan inútiles que no me puedo resistir… Hoy os traigo una lista con los gadgets de cocina más divertidos que tengo, y otros que he encontrado por la red (y ya mismito los necesito). Seguro que vosotros también desearéis tenerlos en vuestra cocina.

Para los amantes de la pizza…

Cortador de pizza-bicicleta:

¡¡Soy fan de mi cortador de pizza!! Fue un regalo y me encantó, es súper original. Ahora en casa nos peleamos por cortar la piza.

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Cortador de pizza-hacha:

Echando un vistazo por la red he encontrado éste otro, que también me resulta muy divertido. ¿Qué os parece?

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Pistola dispara ketchup:

Os aseguro que esta pistola que compré por Internet es todo un éxito. Es absurda por completo, como a mí me gusta. Pero muy divertida para las cenas rápidas con amigos.

Además, viene con dos tubitos intercambiables para mostaza o ketchup. Un imprescindible en mi cocina.

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Para los más dulces…

Molde de muffins-pantalones:

Para todos los amantes de hacer estos pasteles traigo este descubrimiento tan curioso… ¡Lo deseo!

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Y para decorar…

¿Qué mejor que un unicornio para decorar con virutitas vuestros muffins-pantalones? ¡Ainsss! Arcoiris de colores en vuestra cocina (muahaha…)

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Gofrera con forma de teclado:

Si lo tuyo son los gofres, tienes que adquirir esta gofrera. Un lujazo, tanto por su tamaño (mayor que el de un gofre normal), como por su divertida forma.

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Set completo R2-D2:

Azucarero, bol para cereales, caja para galletas, cucharas… Lo tiene todo para el desayuno más friki. ¡Viva! Así dará gusto levantarse por las mañanas.

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Helados chupa-chups:

Con estos moldes para hacer helados disfrutaréis de los mejores chupa-chups fresquitos. Además, se pueden hacer muchas más cosas: zumos, leche con Cola Cao… Lo que se te ocurra.

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Para los amantes del sushi…

Plato con tiburón-dispensador de soja:

Bueno, es que este plato… ¡¡¡Es el no-va-más!!! Sorprenderás a tus invitados con este platito para las piezas de sushi.

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Y, además…

Palillos-espadas láser:

Si es que está tó inventao ya. Pero… Y lo que molaría tenerlos, ¿qué, eh?

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Para los amantes de cine/mantita/palomitas…

El clásico carrito-palomitero:

Sí, es monísimo. Aparatoso, también. Pero me encanta; un clásico.popcorn-maker_1

… Y el cañón palomitero:

Por si el carrito se os quedaba corto, he encontrado este cañón, que es la caña (jeje). Hacer palomitas en casa será toda una fiesta.

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Para las verduras…

Gafas para pelar cebollas:

Olvídate de llorar al pelar y cortar las cebollas para tus guisos a partir de ahora con estas gafas tan molonas como necesarias.

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Sacapuntas para zanahorias:

No entiendo yo muy bien la utilidad de este aparatejo. Pero, oye, su gracia tiene.

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¿Y para limpiar todo este estropicio? 

Estropajo Marge Simpson:

Nuestra ama de casa favorita de la televisión nos ayudará a recoger la cocina con humor.

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¿Qué os han parecido? Seguro que vosotros, amantes de la cocina y de los cacharritos absurdos, también deseáis una cocina de 100 metros cuadrados para poder guardar todos estos gadgets de cocina y muchos, muchos más.

¡Nos leemos!

Somos amantes del pulpo

Bfaces, hoy estamos de enhorabuena: estrenamos sección. (Aplausos). Se trata de ‘Slow Food’, un gastroespacio dentro de Lifestyle en el que os hablaré detallada y amorosamente de las últimas novedades y tendencias culinarias, de los gadgets más in para vuestra cocina, de las últimas modas en el mundo gastronómico… En fin, que esta sección será un valor seguro para todos aquellos «cocinillas» y/o foodies en ciernes.

Y, como no podía ser de otra manera, inauguramos este nuevo huequito en Bface Magazine con una oda al mejor animal/alimento de todos los tiempos, un clásico en raciones de bares, pero también un complemento único en paellas, mariscadas y demás celebraciones de todo tipo. Allá donde va, triunfa: el pulpo.

He de confesaros que con el pulpo me pasa un poco lo mismo que con el cerdo: les tengo un amor profundo como animales, me encantan. Sí, son especies maravillosas de la naturaleza, pero es que encima están… ¡Ay, oma! Buenísisissisimos se queda corto, ¿no?

Los pulpos (octópodos es su nombre técnico) son considerados los aliens de la naturaleza, quizá debido a sus ocho patas con ventosas, o a su gran cerebro, muy eficaz para la resolución de problemas (son los invertebrados más inteligentes). El caso es que este tipo de cefalópodos tienen maravillada a la comunidad científica marina, y no es para menos, son seres extraordinarios, tanto en su apariencia, como en su comportamiento.

pulpo-anillos-azules1El pulpo amarillo de anillas azules es el cefalópodo más venenoso  y una de las diez especies más peligrosas de la Tierra. Su saliva nos podría producir la muerte en una hora y media aprox.

Pero, este animal milenario no sólo ha enamorado a los científicos. Se ha sabido colar, desde hace años y años, en nuestros corazoncitos de niños; ya fuera con las 20.000 leguas de viaje submarino de Julio Verne y su capitán Nemo a bordo del ‘Nautilus’, o más recientemente, con el  divertido y huraño vecino de Bob Esponja. (Sí, pese a llamarse Calamardo, es un pulpo).

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Pero, llevándonos (ahora ya sí) este bichejo tan rico al mundo de la cocina, que es lo que nos interesa, no podemos más que caer en halagos y devoción de nuevo.

El pulpo es y será siempre un valor culinario seguro. De eso no hay duda. Miles de maneras de cocinarlo le avalan. ¿Miles? Bueno, quizá no tantas, pero con un poquito de imaginación… Pues sí, por ahí puede andar la cifra.

Ahora es cuando se me echan encima los lectores del norte. Quiero dejar clara una cosa: que sí, que los gallegos se llevan la palma con su ancestral receta, sencilla pero maravillosa, prácticamente inigualable diría yo. Un buen pulpo á feira (o pulpo «a la gallega» para el resto de españolitos ingratos) nos deja roto el corazón a los amantes del pulpo. Eso es así.

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Pero, ahora bien, con la revolución culinaria que estamos viviendo, (por no llamarla muchas veces, y perdonad por la expresión, «gilipollensis in extremis») quieras que no, a todos nos entran ganas de probar «revisiones» de recetas pulpo. Y los chefs se ponen como locos, manos a la obra a inventar nuevos platos que lo contengan, porque saben que, sin duda alguna, el pulpo es una apuesta segura.  

He oído y leído de todo. Probado también, pero quizá no me he atrevido a tanto. Desde la clásica vinagreta de pulpo, o el arroz caldoso de pulpo, hasta llegar a excentricidades tales como tacos mexicanos de pulpo,  callos con pulpo, o pulpo con chocolate.

En fin, lo toméis como lo toméis, la moraleja de hoy, queridos míos, es:

«Pon más pulpo en tu vida». 

 

Dime qué hamburguesa pides en McDonald’s y te diré quién eres

Es una encantadora “M” amarilla que dice entra y verás la cosa “güena”, el lugar donde no hay complejos y donde puedes tener experiencias orgásmicas a cada bocado. McDonald’s es sin duda el restaurante del “aquí te pillo, aquí te mato”, el Ferrari de la comida rápida. Y es que si hay algo que te atormenta, te inquieta o te perturba, no es necesario que llames a Esperanza Gracia. Entra en uno de ellos y ahoga tus penas. Hoy repasamos desde BFace qué tipo de persona eres según tu pedido en el templo del placer.


Bic Mac

Todos tuvimos una primera vez con el Bic Mac. Es sin duda la hamburguesa de todo virgen. Pero si lo sigues pidiendo, puede ser que lo sigas siendo y que debas cambiar tu pelo, leer un poco más o dejar de ser menos aburrido. Son personas perezosas. No se arriesgan. No ganan. Esas que madrugan sólo para tener más tiempo sin hacer nada.

1º


Mc Pollo

Es una de las mejores con diferencia, y no es porque sea mi favorita, que también. Es el chico de instituto en el que nadie se fijaba. Llevaba aparato, gafas, empollón, pantalones a lo Julián Muñoz y ahora es Christian Grey en su nueva y renovada hamburguesa Grand Bic Mac Chicken.

2º


CBO

Es la hamburguesa para atrevidos que quieren pasar la noche en su habitación escuchando la maravillosa orquesta que se formará en su estómago. Ni la BSO de “Titanic” será tan intensa. Si tu pareja es de las que la piden, no te faltarán las emociones fuertes.

3º


Cuarto de libra con queso

Para qué me mientes. Ni que fuera yo Bin Laden. Es la hamburguesa de los ingenuos, de los que creen en Papá Noel, en los Reyes Magos y en el amor en Grindr. No tienen maldad alguna en creerse que le van a poner ese Falete por hamburguesa.

4º


Hamburguesa de 1€

La hermana pequeña del Bic Mac. O lo que es lo mismo. Me la pido y luego me como en casa a mi familia. Para gente que va de diva, de “ay, a mí las otras hamburguesas me llenan mucho” y luego se las comen dobladas el sábado en el parking de la discoteca. No te fíes de este tipo de personas. Fijo que te roban de la tuya con el pretexto de probarla. Cuanto más alejado de esas personas mejor. “Chao chao, besitos y hasta nunqui, orfidensen”.

5º


Mc Fish

Sándwich de filete de pescado con kétchup. Como diría Sara Montiel, “¿Pero qué pasa? ¿Pero qué invento es esto? ¿Pero qué es esto?” Si ves a alguien pedir semejante atrocidad, llama a la policía, puede tratarse de alguien malito de la cabeza. Es como salir de fiesta y pedir agua. Nadie quiere ser amigo de un sobrio cuando mejor te lo estás pasando.

6º


Mc Extreme Bacon

«Porque no es lo mismo un metro de encaje negro que que un negro te encaje un metro». Doble carne de vacuno extremeño. ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo? Es la hamburguesas de esas personas que hacen que seas infiel, por los que una canita al aire merecería la pena romper 10 años de relación. Ya quisieran los bomberos tener semejante manguera.

7º

¡Al rico mojito… madrileño!

Que sí, que sí… Que ya llega el calorcito, ¡os lo prometo!

Después de estos días tan odiosos de lluvias torrenciales en Madrid, parece que, por fin, el buen tiempo asoma la patita y, aunque hemos tenido que esperar un poco más de la cuenta, ya está aquí… Y nos promete largos ratos de terraceo y cocktails… Y claro, no hay mejor cocktail ni más refrescante que el mítico mojito. Ya, ya lo sé, os morís de ganas de conocer los sitios de Madrid que preparan el mejor y más autentico mojito, ¿verdad? Pues bueno, dicho y hecho: aquí los tenéis.

Coctelería El Mojito- La Vida Tiene Sentidos

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2 x 1. Los de la ya conocida coctelería El Mojito (Calle del Olmo 6, <M> Antón Martín) se han lanzado con un nuevo espacio, muy cerquita, La Vida Tiene Sentidos (Ave María 20, <M> Antón Martín) para llenar el barrio de Lavapiés de hierbabuena, risas y buen rollo con su espacio para talleres, catas, degustaciones, despedidas de solteras/os, cumpleaños… Un lujazo.


El Rincón de La Habana

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Un auténtico rincón caribeño en el centro de Madrid (Calle Reyes, 6 <M> Noviciado). Con todo lo que ese adjetivo conlleva: su desastre, su trasiego de gentes, sus paredes llenas de cosas: coches, fotos, publicidad cubana antigua… Y sobre todo, y lo más importante: su sabor. Sabor a MOJITO. Por fin.


Elhecho Bar

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La calle Huertas esconde sitios tan peculiares como ELHECHO BAR (concretamente,  en el nº 56 de la misma). Un bar de cocktails, tapas y raciones abierto desde 1980… Pero es más que eso,  es un sitio tranquilo en medio del bullicio, es el lugar idóneo donde disfrutar de un buen té o un buen mojito en mitad de la tarde… El helecho es sobremesa, pero también picoteo, o pre-fiesta; es perfecto.


El Viajero

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¡Ay El viajero! ¡Ay su terraza! Sin duda, un oasis en plena Latina que hay que conocer. En un enclave perfecto (Plaza de La Cebada, 11), con un ambiente molón y unos mojitos  que da gusto. Además, si vas a picar algo, prueba su pulpo a la brasa y/o sus minihamburguesas.


Gran Vía Uno 

COCTELES-EN-GRANVIA-UNO-MADRIDEn la planta inferior del número 1 de la calle Gran Vía en Madrid, se disfruta cocktaileando de lo lindo. Su barman, Flaviu Soryn Bolbos, sabe lo que se hace y prepara unos mojitos de impresión, entre otros cocktails espectaculares. La coctelería de Granvía Uno es uno de los espacios más espectaculares de Madrid: su decoración, su ambiente, su luz tenue… Todo invita a relajarte y charlar en buena compañía, con un buen copazo en mano.

 

Guí­a oficial de los Nachos | VOL. II

Nachos. Naaaaachos. ¡¡¡¡NAAAACHOOOSSS!!!! Sabrosos Ignacios, os habéis convertido en el picoteo oficial de nuestras reuniones de amig@s everywhere y quien diga que no… ¡Miente! No os hagáis los sanotes ahora… Sabemos que sois de los nuestros, de los que opináis que los Nachos con cuantos más toppings, mejor.

Vosotros también amáis los Nachos por encima de vuestras posibilidades. De hecho, subsistirí­ais más una semana entera a base de ellos. Es por eso que unos meses más tarde (por fin) os traemos el segundo volumen de la Guí­a Oficial Bface de los mejores Nachos de Madrid.

La primera parte de nuestra guí­a fue éxito total; esperamos que ya hayáis catado los sitios que os destacábamos. Y, como sabemos que os habéis quedado con ganas de más (siempre se quieren más Nachos), hoy os traemos cinco lugares más de la capital donde gochear nachosamente de lo lindo.

¡Ojito! Empezad a babear:

Los nachos de Hard Rock Café

Paseo de la Castellana, 2.

Llamados los ‘Nacho-palooza’. Según una humilde servidora, unos de los mejores de Madrid.
Buení­simos triángulos chips con una mezcla de tres tipos de judí­as, queso Cheddar y Jack Monterrey, jalapeños, cebolla verde y pico de gallo. En lo alto una bola de crema sour… ¿Algo más? ¡Sí­! Como topping a elegir: carne de ternera asada, carne de fajita, o tacos de pollo marinado. Una bomba. Literal.

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Los nachos de El Gí¼ero

Calle Emigrantes, 2. 

Restaurante de comida venezolana y mexicana que cuenta con unos Nachos tremendí­simos. Puedes elegir: con guacamole, con chorizo, ternera, pollo o vegetarianos. Igual os pilla un poco lejos (El Gí¼ero se encuentra en el barrio de Hortaleza) pero, os aseguro que merecen la pena… ¡De verdad de la buena! Además, lo bueno es que se puede pedir para llevar.

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Los nachos de Chilango

Manuela Malasaña, 12.

¡Muy auténticos! Totopos de maí­z con salsa de frijol, queso fundido, guacamole y pico de gallo. Con una Michelada, mejor que mejor. Y lo mejor, el precio. Por 10€ te quedas hasta arriba.

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Los nachos de Taqueria de Birra

Una de las primeras taquerí­as de Madrid. Donde además de sus famosos tacos al pastor (carne de cerdo marinada, cebolla, cilantro y piña), podéis degustar unos señores Nachos, sencillos pero geniales. Elegid cualquiera de las dos taquerí­as que tienen: 

Calle Don pedro, 11 (La latina).

Plaza de las Comendadoras, 2 (Conde Duque).

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Los nachos de Tierra

El Tierra Burrito Bar es un sitio del que ya os hablamos hace tiempo. Pero hoy queremos hacer hincapié en sus Nachos. Si aún no los habéis probado, no sé a qué esperáis. Puedes ir eligiendo cada uno de los ingredientes para echar a tus chips… Pero la verdad es que yo siempre acabo poniéndoles absolutamente de todo.¡Hum! Id a cualquiera de sus tres restaurantes:

Calle Guzmán El Bueno, 52 (Moncloa).

Calle del General Yagí¼e, 12 (Cuzco).

Calle Sagasta, 30 (Alonso Martí­nez).

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Guí­a oficial de los Nachos | VOL. I

No sé si sabréis que el origen de los Nachos viene de una confusión. Resumiendo lo que he estado investigando por Internet, se dice que cuando el cocinero que los preparó por primera vez fue a servirlos, el comensal le pregunto –¿cómo se llama?– haciendo referencia al plato en cuestión; y éste, un tanto despistado, le contesto con su nombre: Nacho.

El plato fue haciéndose poco a poco más famoso y, con el tiempo, la gente acabó pidiendo ‘unos Nachos’.

Aunque el origen de este manjar de los dioses fuera causa de un equí­voco, el público gastronómico tiene muy claro que los Nachos han pasado a ser, en los últimos años, un must en la mayorí­a de los restaurantes y bares de la ciudad. Poco a poco, como le ocurre al buen vino, el paladar de los sociópatas de mesa y zombies devora-platos ha ido cultivándose también, y no todo lo que tiene forma triangular y lleva queso nos sirve.

¿Quieres saber cuáles son los lugares con los mejores Nachos de Madrid? ¿Todaví­a discutes con tus amigos cuando tenéis que decidir dónde ir a cenar? Si tú también eres de los que comerí­a Nachos hasta para desayunar, este es tu artí­culo.

[Tweet «No todo lo que tiene forma triangular y lleva queso son Nachos.»]

1. Los Nachos de Vips

Aunque las tortitas no son nada del otro mundo e incluso hay veces que parecen la suela de una zapatilla, los Nachos de Vips (que es así­ como todo el mundo los conoce y les hace referencia) tienen un nosequéquequéseyo localizado en la salsa que los acompaña. Está hecha de una mezcla de quesos, con cebolla roja, chorizo picado, chiles jalapeños y unnachos vips toque especial de cilantro, ajetes y crema agria con jugo de lima. Pese a intentar copiarla en numerosas ocasiones en casa, no ha habido manera. De hecho, la última vez que lo intenté intoxiqué a todo mi grupo de amigos.

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Precio: 8’50€
Lugar: Vips (los hay en numerosos puntos de Madrid y otras ciudades de España)

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2. Los Nachos de Naif

Nachos Naif MadridTortitas de maí­z lisas, sin la tí­pica rugosidad de los Nachos comunes, como hechos de forma casera. Servidos en una cazuelita de barro, sobre mar de queso cheddar (del cual podrí­a estar alimentándome toda la vida), y acompañados de la tí­pica salsa agria y un guacamole casero que ‘dios bendiga al cocinero’. Cuidadito con la guindilla, no apta para lenguas sensibles. Por lo demás, un exquisito plato barato para acompañar a su excelente carta.. Lástima de su servicio, que bien les harí­a falta un tazón de All Bran de Kellog’s.

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Precio: 5’75€
Lugar: Plaza de San Ildefonso, Madrid.

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3. Los Nachos de La Venganza de Malinche

Manjar de los dioses, explosión de sabor, deleite de los sentidos; los Nachos de La Venganza de Malinche ocupan el top 1 de este VOL 1.chilaquiles-mayas Probablemente los Nachos más Nachos de todos los que expongo hoy (también porque se sirven en el único Restaurante Mexicano de todos estos). De hecho, en la carta no aparecen como Nachos, sino como Chilaquiles MayasSalsa roja, cochinita pibil, nachos, queso, cebollita morada, pico de gallo y  guacamole. De precio más alto pero que darí­an para comer a medio México D.F. Una maravilla, oiga.

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Precio: 12€
Lugar: Madrid [Calle Jardines, 5 | Plaza Duque Osuna, 6 | Calle Hortaleza, 5 ]

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4. Los Nachos de Lolina Vintage Café

En este caso, no voy a recomendaros estos Nachos. De hecho, quiero situar este plato en la guí­a para que no caigáis como yo y entréis en Lolina Vintage Café a pedirlos; básicamente porque son Doritos con queso Hacendado por encima derretido en el microondas. Y ya.

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Precio: 6€
Lugar: Calle del Espí­ritu Santo, 9, Madrid.

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5. Los Nachos de TGB

tgb nachosAtreviéndome a ser apaleado por todos vosotros, amantes incondicionales de The Good Burger, puede que los Nachos sea lo único que valga la pena destacar de este ‘restaurante’. Entre un quieroynopuedo de hamburgueserí­a de calidad y un McDonald’s/BK no comercial, los Nachos de TGB son una gran elección para acompañar a sus diminutas hamburguesas de dos bocados y medio. Además, tienen un precio más o menos razonable y compartible. En un formato low cost y presentación de fast food, estos Nachos se convierten en el último destacado de esta primera guí­a oficial.

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Precio: 6€
Lugar: TGB [En Madrid: CC La Vaguada | Calle San Bernardo 105 | Plaza de la Paja | Calle Mayor 38]

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[Tweet «Los Nachos o la vida.»]

Puede que en el VOL. II encontremos los Nachos 10.

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¿Te vas a perder Zinc Shower? Yo no lo harí­a

Zinc Shower dio a conocer hace unos dí­as, los proyectos seleccionados en su convocatoria 2014, que se convertirán en los Showers de esta edición. Proyectos de ámbitos muy diversos de las industrias culturales, desde las artes plásticas a la tecnologí­a pasando por el turismo cultural, la música o la gastronomí­a han sido seleccionados por el jurado de entre las más de 800 candidaturas recibidas este año.

A través de convocatoria internacional, Zinc Shower recibió propuestas de todo el mundo, de entre los que se han seleccionado proyectos de paí­ses como EE.UU., Paraguay, Chile, Reino Unido o Turquí­a, además de una gran participación de proyectos españoles procedentes de distintas comunidades autónomas. Todos ellos llevarán a Madrid las propuestas más transformadoras y con más potencial para transformar las industrias culturales y creativas.

Se trata en muchos casos de proyectos con una fuerte base tecnológica, aunque también encontramos proyectos más sostenibles y clásicos. Propuestas que contribuirán a abrir horizontes en los diversos sectores de las industrias culturales y creativas, pero también en otros sectores del tejido productivo mediante la hibridación y los nuevos usos de la tecnologí­a.

Los proyectos seleccionados se encuentran en distintas fases de desarrollo, aunque en la mayorí­a de los casos en primeras o segundas rondas de inversión. Muchos de ellos ya tienen una actividad comercial que genera ingresos de manera recurrente y presentan un importante potencial de recorrido a medio y largo plazo. La variada tipologí­a de proyectos y de necesidades de financiación es amplia, por lo que el abanico de potenciales inversores abarca desde el crowdfunding hasta el venture capital.

Los proyectos tendrán la oportunidad única de hacer networking y ampliar su visibilidad durante la gran cita de la industria cultural y creativa que constituirá la celebración de Zinc Shower.

[vimeo]http://vimeo.com/92924449[/vimeo]

Entre el 23 y el 25 de mayo el Meeting-Show volverá a ocupar más de 10.000 metros cuadrados de Matadero Madrid. Más de 80 charlas, 50 talleres y 50 shows entre conciertos, desfiles, espectáculos de danza, teatro y procesos creativos que convertirán este encuentro en un momento único.

Las personas impulsoras de los proyectos elegidos accederán a un completo programa de formación que comienza esta misma semana, en colaboración con la Fundación Rafael del Pino y Madrid Emprende sobre técnicas de liderazgo y estrategia, plan de negocio y ventas, financiación y marketing.

Además, el equipo de expertos en inversión de Zinc Shower realizará un análisis y clasificación de los proyectos para ponerles en contacto con las fuentes de financiación más adecuadas para ellos (business angelscrowdinvestmentcrowdfunding, financiación pública, financiación bancaria, etc.). De esta manera Zinc Shower pondrá al alcance de los emprendedores culturales y creativos todos los recursos posibles para que desarrollen su potencial.
de la UE y dan empleo a más de ocho millones de personas.
En este contexto, Zinc Shower impulsa el sector a través de los proyectos y empresas más innovadoras que contribuyen a la transformación de un modelo económico y social más equitativo y sostenible.
¿Quieres saber los proyectos seleccionados? Puedes visitar su página web.

http://zincshower.com/category/showers-2014/

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¿Preparando la operación bikini? Con Fitbit es mucho más fácil

Llevo unas semanas probando la pulsera Fitbit Flex y, justamente, me han pillado todas las Fallas por medio, así­ que he podido comprobar lo bien que funciona. Y es que ir corriendo de una lado a otro porque llegas tarde a todos los lados y llevarla puesta hasta con el traje de fallera es toda una experiencia.

Primero de todo… ¿Qué es Fitbit Flex?

Es una pulsera ligera que durante el dí­a monitoriza tus pasos, la distancia recorrida y las calorí­as quemadas. Por la noche monitoriza tu ciclo de sueño y por la mañana te despierta silenciosamente.

FitbitYo ya conocí­a la pulsera por amigos que la usan, pero no sabí­a que podí­a enganchar tanto como he podido comprobar. Y es que como con la aplicación puedes linkear tu cuenta de Fitbit a tus diferentes redes sociales, agregar amigos y conocidos, ver el ranking de quien lleva más pasos, al final acabas picándote con la gente.

La pulsera es fácil de usar, me encantó que te pudieras duchar hasta con ella (ya os he dicho que no me la quité ni con el vestido de fallera) y la función del sueño. Despertarte con tanta paz y con tanta tranquilidad.

Eso sí­, la primera vez que tuve que sincronizarla con el ordenador y con mi móvil me costó muchí­simo y tuve que pedir ayuda a más de una amiga.

Suelo ir andando a todos los lados y no me daba cuenta de cuánto andaba, las calorí­as que quemaba y cómo afectaban las horas de sueño a mi vida diaria hasta que he probado la pulsera de Fitbit.

í‰pocas como la operación bikini, la operación post- navidad y todas esas dietas que hacemos se pueden hacer mucho más llevaderas con este tipo de gagdets que te animan y hacen que tengas una continuidad en tu vida diaria.

¿Os animáis a probarla?

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Inspirational 2013 busca Jóvenes Talentos

El Festival Inspirational, organizado por IAB Spain lanza junto con 4 de las mejores agencias creativas el Concurso Jóvenes Talentos, mediante el que busca encontrar dentro de los estudiantes a la dupla creativa con las mentes «más inspiradoras» de nuestro paí­s.

Para participar, los estudiantes deberán cursar estudios en universidades o escuelas creativas y no superar la edad de 25 años. El plazo de entrega finaliza el próximo dí­a 1 de noviembre y el dí­a 8 de noviembre se comunicará a las parejas seleccionadas su pase a la fase final del Premio.

El jurado, formado por Enric Nel-lo (Grey), Director de Festival, Marga Castaño (WYSIWYG), Presidenta del Jurado de los Premios y un representante de BtoB, DoubleYou, El Laboratorio y WYSIWYG, agencias patrocinadoras de esta edición, elegirán la dupla ganadora de la categorí­a Jóvenes Talentos de los Premios Inspirational 2013.

Para más información del concurso consulta las bases.

Inspirational´13 cuenta con el apoyo de las empresas Adman Media, Be On, Btob, Getty Images, Hi-Media, Iwall, Madison, Netsonic, Ontwice, Publiespaña, Taptap.  Además, cuenta también con la colaboración de ADaspirant.com, AEA (Anunciantes), Canal Cocina, Bendita Precariedad, BFace Magazine, La Jaula de los Monos, Blog Sin Bombilla, Vocento, Eastwind, El Economista, El Programa de la Publicidad, El Publicista, Elogia, e-World, Interactiva, IP Mark, JCDecaux, La Sombra Producciones, La Criatura Creativa, Marketing Directo, Medios On, Mis gafas de pasta, Marketing Fan, My Taxi, Oteara, Onda CRO, Publiespaña, PR Noticias, Reason Why, Sólomarketing, Spotify, Ticketea, WYSIWYG.

 

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¡Ya están aquí­! Llega iPhone 5s y iPhone 5c

¡Por fin han llegado! Los Appleadictos están de enhorabuena porque, a partir de mañana, comenzarán a comercializarse los nuevos iPhone 5s y 5c en nuestro paí­s. Las diferentes compañí­as telefónicas pondrán a la venta ambos modelos: uno costará tanto que tendrás que vender tu casa con tu abuela dentro saldrá con un precio bastante alto y el otro, para aquellos wannabe que sean pobres no puedan permitirse ese precio, Apple ha lanzado una versión low cost para que puedan jugar a Candy Crush en condiciones vivir a gusto. 

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Os conozco y se que vais a colapsar las diferentes tiendas para poder haceros con uno. ¡Tranquilos! Podéis comprarlos a través de la página web de Apple y os harán un descuento. Eso sí­, si alguna de tus amigas que, en realidad, no lo es intentan convencerte de que no es necesario que corras para hacerte con tu nuevo iPhone, no le hagas caso.

Así­ que, no esperes, ¡vete a por tu nuevo iPhone como una loca y tí­rate al suelo para que te dejen paso ya! Y recuerda siempre que:

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